Новость из прошлого: 23 декабря 1999 года – Якушкин: Ельцин разглядел в Путине решительность, последовательность и романтичность

Пресс-секретарь президента Дмитрий Якушкин в интервью «Известиям» сообщил, что «до сих пор есть люди, которые приходят к президенту и просят: «Борис Николаевич, останьтесь! Останьтесь еще и на третий срок!»… Но президент им твердо говорит «нет«. Для него «покинуть свой пост в установленное время – дело чести». Он установил правила игры и должен им следовать.

Якушкин отвергает возможность преждевременной отставки президента.

Комментируя решение Бориса Ельцина «назначить преемником» Владимира Путина, Якушкин сказал, что выбор «продиктован исключительно государственными интересами России». Все последние отставки премьеров «имели под собой серьезные основания» – утверждает Якушкин, – хотя «истинные причины не всегда могли быть оглашены публично и поэтому вызывали повышенное любопытство в обществе».

«За поступками президента, безусловно, стоит продуманная стратегия, что, собственно, и подтверждается дальнейшим развитием событий», сказал пресс-секретарь президента.

Стремительный рост рейтинга Путина «лишний раз доказывает, что президент не ошибся в своем выборе». Ельцин «разглядел во Владимире Владимировиче то, что объясняет его нынешний рейтинг, – это решительность, последовательность, некоторая жесткость, трезвый ум, порядочность… даже какая-то доля романтичности, скажем так».

Интервью будет опубликовано завтра.

Вся информация взята из архива новостей Полит.ру.

Источник: polit.ru

Ещё новости