Новость из прошлого: 21 декабря 1999 года – Путин считает, что об обществе «судят по тому, как оно относится к своим старикам»

Владимир Путин выступил сегодня на совещании, посвященном состоянию домов престарелых. Во вступительной речи премьер отметил, что правительство России «должно вывести на практические рельсы реальных решений» ситуацию с содержанием домов престарелых в стране, причем принять все необходимые меры безотлагательно. Он заявил, что государство «делало очень мало, чтобы реально изменить положение дел в данной области к лучшему», хотя об обществе «судят по тому, как оно относится к своим старикам».

В настоящее время порядка 240 тысяч человек живут в домах престарелых, «большинство из которых находится в сложном, а некоторые – в катастрофическом положении». Путин упомянул один из находящихся в Псковской области домов престарелых, где за десять месяцев текущего года скончалось более 180 человек.

В то же время к заслугам правительства в этой области, видимо, следует отнести недавнюю эвакуацию Дома престарелых из Грозного – накануне выборов, на третьем месяце войны.

Вся информация взята из архива новостей Полит.ру.

Источник: polit.ru