Новость из прошлого: 19 декабря 1999 года – Выборы состоялись во всей России, кроме Чечни. За границей тоже голосуют

В Калининградской области выборы завершатся через 15 минут, а во всех остальных регионах России, за исключением Чечни, они состоялись. Явка по последним данным, составляет 49,39%.

В Москве, в отличие от Петербурга, где до последнего времени было неясно состоялись выборы или нет, явка составила свыше 60%. В 16 странах дальнего зарубежья на данный момент проголосовали более 80 тысяч граждан России.

По предвыборному прогнозу ВЦИОМ, КПРФ на выборах в Госдуму получит 27%, «Единство» – 24%, Союз правых сил – 7-8%.

По данным так называемых exit polls, 28% избирателей отдали свои голоса КПРФ, 24% – блоку «Единство», 11% – «Союзу правых сил» и ОВР, 8% – «Яблоку» и 5% – «Блоку Жириновского». Как отмечает НТВ, на Украине результаты опроса выходящих с участков избирателей почти полностью совпали с действительными результатами выборов.

По последним данным, «Единство» набрало 29,73%, КПРФ – 25,04%, «Блок Жириновского» – 8,54%, СПС – 6,86%, ОВР – 5,53%, «Яблоко» – 5,29%. Против всех – 3,5%. Данные получены на основе обработки 5,16% бюллетеней, в основном с Дальнего Востока.

Таким образом, по мере движения на запад, количество голосов за левых, «Единство», «Блок Жириновского» и КПРФ несколько снизится, а за СПС, «Яблоко» и ОВР, соответственно, возрастет.

Например, по данным НТВ, в Башкирии ОВР набрало около 70%. Напомним, президент Башкирии, член ОВР Муртаза Рахимов известен фразой: «Важно не как проголосуют, а как посчитают».

Вся информация взята из архива новостей Полит.ру.

Источник: polit.ru