Новость из прошлого: 17 декабря 1999 года – Правые заявили о безусловной поддержке Путина на президентских выборах

Первый номер в списке «Союза правых сил» Сергей Кириенко провел сегодня пресс-конференцию. На ней он заявил, что СПС будет поддерживать на президентских выборах кандидатуру премьера Путина (ранее правые, напомним, упоминали в ряду возможных кандидатов от СПС также и самарского губернатора Титова).

Правые не выдвигают Путину никаких условий: «Наша поддержка Путина не является предметом торговли», – сказал Кириенко и отметил, что правые поддерживают «логику действий государственного подхода, из которых исходит сегодня правительство Путина» и готовы «предоставить Путину свою программу, поддержать кадрово».

На днях Кириенко встречался с Путиным и передал ему многостраничный том с экономической программой правых Премьер сказал, что правительству следует учесть ее в своей работе. Впрочем, Кириенко уклонился от ответа на вопрос, готов ли он стать премьером при президенте Путине. 

У Кириенко нет сомнений, что правые проходят пятипроцентный барьер – «Союз правых сил», по его словам, ставит целью «борьбу не за место в Думе, а за власть», дав понять, что эту задачу правые собираются решить на следующих парламентских (2003) и президентских (2004) выборах. 

Кириенко заявил также, что в новой Думе «Союз правых сил» претендует на комитет по законодательству, а на пост председателя комитета будет предложена кандидатура Бориса Надеждина, одного из руководителей движения «Новая сила», которое возглавляет Кириенко.

Вся информация взята из архива Полит.ру.

PS Партия набрала 8% на выборах. Сергей Кириенко с 2005 года возглавлял Росатом, а в 2016 году стал первым заместителем руководителя Администрации президента.

Источник: polit.ru