Новость из прошлого: 13 декабря 1999 года – В Саратове задержали кандидата в депутаты от ОВР Вячеслава Мальцева с пистолетом и двумя дозами героина

12 декабря около 23:00 в Саратове при проверке автомобиля «Джип-Гранд-Чероки» сотрудники ГИБДД обнаружили незарегистрированный пистолет «Вальтер» с патронами и две дозы героина, сообщает пресс-служба УВД Саратовской области.

В машине находились кандидат в депутаты Госдумы от партии «Отечество – вся Россия» по Саратовскому 158-му избирательному округу Вячеслав Мальцев и некая гражданка 1981 года рождения. Возбуждено уголовное дело, идет расследование.

А в Петрозаводске кандидат в депутаты городского Совета от ЛДПР был задержан по подозрению в ограблении коммерческой палатки. По данным «Интерфакса», ранее кандидат уже был дважды судим за кражи.

Вся информация взята из архива новостей Полит.ру.

P.S. Может быть, в отчете полиции речь идет о экс-депутате Саратовской городской думы – полном тезке задержанного. Вячеслав Мальцев тогда действительно был членом партии «Отечество – вся Россия». Летом 2017 года он покинул страну в связи с уголовным делом о создании экстремистского сообщества: он вел блог «Артподготовка» на YouTube. В нем он говорил, что революция случится 5 ноября 2017 года. Сотрудники силовых ведомств считают, что это был не блог, в котоом Мальцев высказывал собственное мнение, а организованная группа. Продолжением «Артподготовки» считают «Новое величие» – уголовное дело основано на показаниях оперативника, который сам же и придумал устав для организации людей, которые интересовались идеями Мальцева, обсуждали их в telegram-чатах и были просто недовольны ситуацией в стране.

Источник: polit.ru

Ещё новости