Nissan предупредил о возможной приостановке выпуска автомобилей в России из-за коронавируса

Автоконцерн Nissan предупредил, что в марте может приостановить производство на своем заводе в Петербурге, если из-за коронавируса затянется простой на китайских заводах автокомплектующих, сообщают «Ведомости».

В КНР находятся принадлежащие автоконцерну предприятия, которые выпускают компоненты, в том числе и для России. Так как в настоящее время они не работают из-за распространения коронавирусной инфекции, Nissan приостановил с 14 по 17 февраля производство на своем японском автозаводе.

По словам представителя компании, сейчас проблем с поставками комплектующих для российского завода нет, предприятие работает в плановом режиме. Однако если простой на китайских заводах затянется после 17 февраля, выпуск автомобилей в России придется приостановить. Ранее подобным образом поступили и другие глобальные автоконцерны.

На заводе в Санкт-Петербурге выпускаются модели Nissan Qashqai, X-Trail, Murano. Производственная мощность составляет 100 тыс. автомобилей в год.

В 2019 году дилеры Nissan продали в России 64974 автомобиля, что на 20% меньше, чем годом ранее. По итогам года Nissan занял восьмое место по продажам среди всех автопроизводителей в России.

Источник: polit.ru