Несанкционированные акции в поддержку Навального идут на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке идут несанкционированные правительством акции в поддержку Навального. Люди вышли на улицы Владивостока, Южно-Сахалинска и Якутска, сообщает «Интерфакс».  

Аналогичная акция заканчивается в Хабаровске, здесь на улицы вышло около тысячи человек. Во всех городах полиция ведет задержания участников акций. 

Политик Алексей Навальный сообщил о массовых акциях 23 января в день прилета в Россию — после того, как его задержали на пограничном контроле в аэропорту. Кроме того, Фонд борьбы с коррупцией пообещал компенсировать штрафы всем тем, кого задержат 23 января.

Подростки в TikTok начали массово публиковать ролики о протестах. Но 20 января Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять такие видеозаписи. Ведомство также направило руководству соцсети «ВКонтакте» письмо, в котором попросило не использовать аккаунты для вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

По данным РКН, к утру 22 января TikTok удалил 38% информации, которая могла вовлечь несовершеннолетних «в опасные для их жизни и здоровья противоправные действия». «ВКонтакте» удалила 50% информации от найденной, Instagram — 17%, YouTube — 50%.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий