Навальному передали письма в СИЗО и разрешили позвонить родным

Политику Алексею Навальному передали письмо в московское СИЗО «Матросская тишина», где он сейчас находится, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

Ранее адвокат говорил, что ему не разрешают передать Навальному распечатки новостей.  Кобзев также сообщил, что арестованному оппозиционеру разрешили позвонить семье.

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, предположительно, веществом класса «Новичок». Сразу по прилете его задержали в аэропорту по требованию ФСИН, на следующий день выездная сессия суда отправила его под арест на 30 суток. 

ФСИН требует заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. В службе исполнения наказаний заявляют, что он нарушил правила испытательного срока для условно осужденных, так пропускал регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции, пока был в Германии. Кроме того, в отношении Навального возбуждено еще два уголовных дела — о клевете на ветерана, суд по которому возобновили 13 января, и дело о мошенничестве с пожертвованиями Фонду борьбы с коррупцией, которые Навальный якобы присвоил. Последнее возбудили 29 декабря 2020 года.

Сторонники Навального собираются провести акции протеста. Власти не согласовали эти мероприятия. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий