Националиста Демушкина исключили из списка экстремистов

Националиста Дмитрия Демушкина исключили из списка экстремистов и террористов, который составляет Росфинмониторинг. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Данный список — это вопиющий образец беззакония, когда без каких-либо судебных решений, человека ограничивают в любых переводах денежных средств. Я находился в нем долгие годы, не будучи осужденным ни одним судом, я оказался в данном списке после того, как добился реабилитации по двум уголовным делам», — заявил Демушкин.

Демушкин уточнил, что его исключили из списка после того, как он обратился в Росфинмониторинг.

В апреле 2017 года Нагатинский суд Москвы признал Дмитрия Демушкина виновным в экстремизме и приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима. По версии обвинения, в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе «два графических изображения экстремистской направленности с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц».

20 февраля 2019 года Демушкин вышел из колонии досрочно в связи с частичной декриминализацией статьи Уголовного кодекса об экстремизме. По приговору, он должен был выйти на свободу 7 марта. После освобождения он не рассказал о дальнейших планах, сказав, что пока будет «адаптироваться к воле».

Источник: polit.ru