На Украине одну из предполагаемых убийц Шеремета отправили под домашний арест

Печерский районный суд Киева 13 декабря отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета военную медсестру Яну Дугарь, пишет УНИАН. 

Он будет под домашним арестом до 8 февраля.

Полиция Украины задержала пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, заявил 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков.

Сержант украинских сил специальных операций Андрей Антоненко в своем фейсбук сообщил, что ему предъявили обвинение в этом убийстве. Антоненко утверждает, что не знал Шеремета и сейчас не совсем понимает, что происходит.

Детали задержания уточнил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль. По его словам, подозреваемыми по делу кроме Антоненко являются участники украинской операции в Донбассе супруги Владислав и Ирина Грищенко, врач и волонтер Юлия Кузьменко и военная медсестра Яна Дугарь.

По версии следствия, Кузьменко и Антоненко закладывали взрывчатку, а Дугарь исследовала район за несколько дней до взрыва. Следователи также считают, что Антоненко организовал группу для убийства, «увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, размежевание общества по принципу национальной принадлежности, стремясь привлечь внимание общественности к свои взглядам», пишет «Громадське».

Информации о заказчике нет.

20 июля 2016 года журналист Павел Шеремет погиб в Киеве при взрыве автомобиля. 

Павел Шеремет работал в России, Белоруссии и на Украине. Он был сотрудником Первого канала в 1990-е годы. Сначала Шеремет работал на ОРТ как специальный корреспондент, а потом как ведущий новостных программ и автор документальных фильмов. На момент смерти ему было 44 года.

Источник: polit.ru