На МКС заканчиваются резервы воздуха

На Международной космической станции заканчиваются резервы воздуха. Космонавты не могут найти утечку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ЦУП. 

«Мы сейчас теряем уже резерв безопасности по газам и вынуждены будем в ближайшее время эту проблему уже решить. Время истекает», — цитирует издание представителя ЦУП. 

На данный момент в ЦУПе не могут понять, где в точности расположена утечка — известно, что воздух уходит черед отверстие в переходном отсеке модуля «Звезда». 

12 декабря на МКС пятый раз за два месяца отключилась система подачи кислорода. 

На случай отключения «Электрон-ВМ» на МКС есть запасы кислорода. Кроме того, в американском модуле «Транквилити» действует своя система генерации кислорода.

Сейчас на станции работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавты НАСА Кристофер Кэссиди и Кэтлин Рубинс. 

В сентябре 2019 года на МКС была зафиксирована утечка воздуха. В августе-сентябре 2020 года ее скорость возросла в пять раз — с 270 г до 1,4 кг воздуха в сутки. Выяснилось, что место утечки находится в российском модуле «Звезда».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий