На Ярославском НПЗ начали выпускать бензин АИ-100

Автозаправки «Роснефти» начали продавать произведенный на Ярославском НПЗ бензин АИ-100. Бензин прошел все квалификационные и стендовые испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте по переработке нефти (ВНИИ НП).

Ярославский НПЗ провел программу модернизации предприятия и стал третьим из нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти», на котором организован выпуск АИ-100. Ранее производство высокооктанового бензина началось на Рязанском НПЗ и Уфимской группе НПЗ.

АИ-100 предназначен для высокофорсированных двигателей — его детонационные свойства позволяют раскрыть потенциал современных моторов спортивных автомобилей. Применение бензина АИ-100 способствует увеличению мощности двигателя, повышению динамики разгона, а также снижению уровня вибрации и шума мотора. Высокие экологические характеристики топлива были получены благодаря использованию компонентов с низким содержанием серы, бензола и олефинов.

С января 2021 года организованы прямые поставки нового вида бензина с Ярославского НПЗ на АЗС «Роснефть» в Ярославской и Костромской областях. Кроме того, топливо АИ-100, в том числе фирменный бензин Pulsar-100, реализуется на АЗС «Роснефти» в 19 регионах России.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий