На дорогах Лос-Анджелеса впервые заметили Cybertruck. Илон Маск поехал на нем в ресторан

Жители Лос-Анджелеса впервые увидели на дорогах города электрический пикап Cybertruck, который компания Tesla показала три недели назад. Илон Маск поехал на новом пикапе в ресторан, пишет TMZ.

Маск отправился на электрокаре в популярный среди знаменитостей ресторан Nobu в Малибу. Изобретатель отправился на ужин вместе с певицей Граймс и главойTesla по дизайну Францем фон Хольцхаузеном. 

Cybertruck оставили на парковке вместе с остальными автомобилями. После ужина его подошел посмотреть актер Эдвард Нортон.

Cybertruck in the wild near LAX pic.twitter.com/E4FW4KCkgS

— codysimms (@codysimms) December 8, 2019

Илон Маск впервые продемонстрировал Cybertruck в Лос-Анджелесе 22 ноября. По словам Маска, кузов и окна электропикапа отличаются особой прочностью, а обшивка автомобиля пуленепробиваемая. Удары молотом по двери не оставляют на ней видимых следов, окна после броска в них тяжелого металлического шара покрываются трещинами, но не пробиваются насквозь.

Cybertruck в зависимости от количества двигателей и типа привода доступен в трех комплектациях – за $39,9 тыс. (около 2,5 млн рублей по курсу на 27.11.19), $49,9 тыс. (около 3,2 млн рублей) и $69,9 тыс. (4,5 млн рублей). В наиболее совершенной из них можно проехать без подзарядки свыше 800 км, за 2,9 секунды развить скорость до 100 км/ч. Объем багажника Cybertruck составляет около 2,8 тыс. л, а грузоподъемность – свыше 1,5 тонн.

Предзаказ на Cybertruck за первые несколько дней оформили более 250 тыс. человек. Среди них — бывший мэр столицы Ингушетии – Магаса Беслан Цечоев. 

Источник: polit.ru