На Алтае задержали директора турбазы, где погибла семья из четырех человек

В Алтайском крае задержали директора турбазы «Глобус», где погибли четыре туриста, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ. Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело, связанное с гибелью людей.

Второе дело возбудили по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). По версии следствия, 51-летний мужчина, его 43-летняя супруга и двое детей 16 и 10 лет отравились в гостиничном номере угарным газом по вине администрации турбазы.

О смерти туристов на турбазе «Глобус» в селе Ая стало известно 31 июля. Семья из четырех человек приехала туда 26 июня, однако после заселения в номер их несколько дней никто не видел. Тела туристов обнаружили, когда пришло время освобождать номер. Сразу после этого Следственный комитет возбудил дело по статье об убийстве (105 УК).

По данным местных властей, погибшими оказались глава сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ Иосиф Кременских и члены его семьи.

 

Источник: polit.ru

Ещё новости