На акции сторонников Навального в Москве задержали экс-футболиста «Ливерпуля» Аггера

В Москве на несанкционированной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального 23 января задержали экс-футболиста «Ливерпуля» и сборной Дании Даниэля Аггера, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на пресс-службу Головинского суда. На бывшего спортсмена составили протокол об административном нарушении.

Задержанному вменяют часть 6.1 статьи 20.2 КоАП — нарушение правил участия в акции, повлекшее создание помех инфраструктуре. Дело уже зарегистрировано в суде, но к рассмотрению еще не назначено.

О задержании Аггера также сообщала «Новая газета». Об этом журналисты узнали от муниципального депутата округа Левобережный Виктора Грехова. Подробности задержания бывшего футболиста неизвестны. Активисты движения «Березовая аллея» Левобережного района узнали датского футболиста в московском ОВД, когда приехали передавать продукты задержанным. 

В самом ОВД «Левобережный» «Новой» сообщили, что иностранный гражданин с фамилией Аггер к ним не поступал.

Даниэль Аггер играл за сборную Дании с 2005 по 2016 год, с 2006 по 2014 год он также был игроком английского «Ливерпуля». Он выступал на позиции центрального защитника и всего провел за клуб 229 игр, в которых забил 16 голов. В 2006 году он стал обладателем Суперкубка Англии. В 2016 году Аггер завершил карьеру игрока. Известно, что он работает как тату-мастер. Что Аггер делал в Москве в день протестов — неизвестно.

Несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального 23 января прошли в более 100 городах России. На улицы вышли десятки тысяч человек, точные данные не известны, по неофициальным подсчетам, в Москве акция собрала около 15-20 тыс. человек, в Петербурге — около 10 тыс., в других крупных городах — до 5 тыс. манифестантов.

По подсчетам «ОВД-Инфо», на пять часов утра 25 января по всей России было известно о не менее чем 3695 задержанных. Сторонники Навального обещают продолжить протесты.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий