Мушаррафу запретили до конца жизни занимать госдолжности

Суд Пакистана пожизненно лишил бывшего президента этой страны Первеза Мушаррафа возможности занимать любые должности на государственной службе, сообщает Associated Press.

По словам адвокатов Мушараффа, в ближайшее время он намерен обжаловать это решение в Верховном суде страны. В начале мая в Пакистане пройдут выборы в парламент, в которых Мушарраф намеревался участвовать.

В конце марта этого года политик вернулся в Пакистан после добровольного изгнания в связи с многочисленными уголовными делами на родине. Через некоторое время полиция арестовала его в собственном доме в Исламабаде.

Бывший президент Пакистана подозревается в незаконном увольнении судей во время своего управления страной.

Первез Мушарраф стал президентом Пакистана в 1999 году в результате военного переворота. В 2008 году он подал в отставку из-за угрозы импичмента. В 2011 году суд Пакистана выдал ордер на арест Мушаррафа по подозрению в организации убийства бывшего премьера Беназира Бхутто. Помимо этого, он подозревается в организации убийства лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году, а также в незаконном увольнении судей во время своего управления страной.

Источник: polit.ru