МВД возбудило дела против трех лжесвидетелей по делу Ефремова

Полиция возбудила уголовные дела против трех лжесвидетелей по делу актера Михаила Ефремова, заявила представитель МВД Ирина Волк. Она уточнила, что этих людей пригласила свидетельствовать защита актера.

Двое мужчин заявили, что за рулем внедорожника актера якобы сидел кто-то другой, а сам Ефремов «стоял рядом с машиной». Еще один свидетель утверждал, что перед ДТП он якобы видел, что за рулем автомобиля Ефремова никого не было, а на заднем сидении находится неизвестный. 

Суд отметил, что эти показания противоречат всем остальным доказательствам и сделал вывод, что они ложные.

Заведомо ложные показания — это статья 307 УК, наказывается штрафом, обязательными или исправительными работами.

8 июня на Смоленской площади в центре Москвы Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada. Водителя фургона Сергея Захарова, который работал курьером в компании доставки еды «Деликатеска.ру», доставили в НИИ им. Склифосовского. От полученных ран 57-летний Захаров в больнице умер.

20 июня судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Ефремов вменяем. В момент смертельного ДТП Михаил Ефремов находился под действием кокаина, марихуаны и алкоголя.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Суд также взыскал с Ефремова 800 тыс. рублей компенсации старшему сыну погибшего и еще 200 тыс. рублей актер перевел ему на стадии следствия.

21 октября Ефремов выплатил по 1 млн рублей компенсации вдове, брату и младшему сыну погибшего Сергея Захарова. Суд счел как это смягчающее обстоятельство и сократил Ефремову наказание на полгода — до 7,5 лет колонии.

Актера отправили отбывать наказание в Белгородскую ИК-4. В этой же колонии содержались российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович говорила, что актер хотел отбывать наказание не в колонии, а в московском СИЗО-5. Планировалось, что там он будет работать в отряде хозяйственного обслуживания.

Источник: polit.ru

Ещё новости