МВД представило чистые листы в качестве доказательств ущерба полиции от акции протеста 27 июля

В Симоновском суде представитель ГУ МВД по Москве попросил приобщить пачку чистых листов в качестве обоснования расходов и материального ущерба, причиненного стражам порядка в ходе протестной акции 27 июля в центре Москвы, сообщает ТАСС.

Юрист Александр Помазуев, представляющий интересы Навального и Любови Соболь, рассказал, что представитель истца «передал в качестве доказательств большое количество приказов по личному составу московской полиции и справки на основе них». «В числе кип этих документов мы видим 21 белый лист. Мы не понимаем, как и что эти листы доказывают», – говорит Помазуев.

Вот так МВД хочет доказать, что оппозиционеры должны им миллионы

Фото: «МБХ медиа» #мвдоппозиция0811 pic.twitter.com/kJ5mU860Cm

— Суды и трансляции. МБХ Медиа (@mbk_media_court) 8 ноября 2019 г.

Судья отложил заседание на 22 ноября, чтобы дать представителю истца время для ознакомления с возражениями.

ГУ МВД по Москве подало два иска. Один из них – к Навальному, экс-кандидатам в Мосгордуму Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву, а также координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову. Второй подан к Соболь и сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову.

В обоих случаях истец просит возместить ущерб – более 4 млн рублей, которые были потрачены на привлечение сил и средств для обеспечение общественного порядка во время акций протеста.

В несанкционированной акции 27 июля в Москве приняли участие более 3,5 тыс. человек. Сотрудники полиции и Росгвардии задержали более 1000 человек. СК возбудил уголовное дело по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318) и «Участие в массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212) УК РФ. В ходе расследования были арестованы более 10 человек.

Многомиллионные иски против оппозиции также подавали несколько других структур, в том числе Московский метрополитен, Мосгортранс, «Автомобильные дороги», ресторан «Армения». Суды уже удовлетворили несколько исков.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.