МВД Дагестана временно отказалось от страницы в Instagram после ареста начальника отдела по делу о теракте

Пользователи Instagram «обрушили» директ официальной страницы УМВД Дагестана после ареста главы Кизлярского ОМВД Гази Исаева по делу о теракте в московском метро 2010 года, говорится в последнем сообщении аккаунта. Ведомство временно отказалось от общения с гражданами через соцсеть.

«Директ обрушен: количество вопросов и претензий, присланных на аккаунт, настолько велико. Любая публикация на любую тему предполагаемо будет сопровождаться вопросами, ответами на которые админ не располагает. Временно вернёмся к привычному формату работы: вся информация, касающаяся деятельности ведомства, будет, как и прежде, размещена на официальном сайте МВД по Республике Дагестан», — написал представитель ведомства, занимавшийся ведением аккаунта.

Он добавил, что администрировал страницу по собственной инициативе, а не по требованию начальства.

В понедельник, 23 ноября, Следственный комитет задержал полковника полиции Гази Исаева и предъявил ему обвинение в причастности к двум взрывам в московском метро 29 марта 2010 года. Десять лет назад две смертницы подорвались на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Погибли 39 человек и более ста получили ранения.

По версии следствия, Исаев был членом запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». Его обвиняют в том, что он сообщал боевикам о готовящихся операциях Кизлярского РОВД, а также лично довез одну из смертниц на автовокзал в Кизляре, где она села на автобус до Москвы. Басманный суд Москвы арестовал Исаева до 4 января.

Источник: polit.ru

Ещё новости