Москва закупит все зарегистрированные в РФ вакцины от COVID-19

Власти Москвы закупят все вакцины от коронавируса, которые будут зарегистрированы в РФ и поступят в гражданский оборот, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы будем приобретать все вакцины, которые будут официально зарегистрированы в Российской Федерации, которые будут поступать в гражданский оборот для того, чтобы обеспечить за максимально короткий период времени вакцинацию максимального количества людей, которые проживают в Москве», — сказала Ракова.

Наша цель — добиться победы над пандемией через искусственную иммунизацию населения, отметила Ракова.

По ее мнению, в январе желающих вакцинироваться станет больше.

5 декабря в Москве заработали первые 70 пунктов бесплатной вакцинации от коронавируса.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, массовая вакцинация в столице идет запланированными темпами, уже привились 25 тыс. человек. 

10 декабря Собянин говорил о 6 тыс. привившихся от коронавируса москвичах. Ранее он же озвучивал планы вакцинировать от коронавируса не менее 7 млн москвичей.

Первую в России и в мире вакцину от коронавирусной инфекции зарегистрировал российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Разработка получила название «Спутник V».

Препарат «ЭпиВакКорона» — это вторая российская вакцина от коронавируса. Ее зарегистрировали 14 октября.

10 ноября Владимир Путин анонсировал регистрацию третьей российской вакцины от коронавируса.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий