Мосгорсуд прекратил производство по иску Rambler к Twitch на 180 млрд рублей

Мосгорсуд принял отказ Rambler Group от иска на 180 млрд рублей к стриминговому видеосервису Twitch компании Amazon. Претензии Rambler были связаны с нелегальными трансляциями матчей Английской премьер-лиги без выплаты компенсации, передает «Интерфакс».

Rambler отозвал иск 18 декабря в связи с тем, что стороны урегулировали спор во внесудебном порядке. Соглашение не подразумевает выплату компенсации, но устраивает обе компании. Twitch сообщил, что будет бороться с пиратскими трансляциями и устранять «любые нарушения правил использования сервиса».

В решении Мосгорсуда отмечается, что обратиться с теми же претензиями Rambler больше не сможет.

26 августа Rambler Group подал в Мосгорсуд иск к сервису Twitch о защите авторских и смежных прав в интернете. Компания хотела «пресечь распространение пиратских трансляций» матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) на Twitch.

Также Rambler требовал 180 млрд рублей в качестве компенсации. Такая сумма получилась, когда число предполагаемых незаконных просмотров трансляций АПЛ (36 тысяч) умножили на максимальную сумму компенсации в 5 млн рублей.

Роскомнадзор не стал блокировать Twitch, так как сервис удалил пиратский контент. 18 декабря Rambler и Twitch самостоятельно урегулировали спор.

Источник: polit.ru