Мосгорсуд отменил арест активов Абызова на сумму свыше 1 млрд рублей

9 декабря Московский городской суд отменил решение об аресте свыше €13 млн, ценных бумаг и недвижимости по делу бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве, передает ТАСС.

«Мосгорсуд согласился с доводами защиты о незаконности постановления Басманного районного суда от 10 сентября о наложении ареста на имущество по уголовному делу в отношении Абызова», – сообщил адвокат Абызова Сергей Дрозда, отметив, что арест также снят с личного счета несовершеннолетнего сына экс-чиновника. По словам защитника, общая стоимость освобожденного от ареста недвижимого имущества, денежных средств и ценных бумаг составляет свыше 1 млрд рублей.

10 апреля 2019 года Басманный суд Москвы арестовал расчетные счета и объекты недвижимости, принадлежащие Абызову, которого обвиняют в создании преступного сообщества с целью совершения мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, он участвовал в хищении около 4 млрд рублей у энергетических компаний Новосибирской области. Эти деньги, по мнению СКР, были впоследствии выведены за границу.

Источник: polit.ru