Минпромторг приостановил финансирование нового Sukhoi Superjet

Минпромторг России приостановил финансирование проекта создания самолета Sukhoi Superjet New Generation, сообщает РИА Новости.

Работы по созданию Sukhoi Superjet нового поколения перенесли на 2016 год, чтобы сосредоточить ресурсы на доработке SSJ-100. На это выделят порядка 4 млрд рублей. Заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь заявил, что одна из основных задач, которая сейчас стоит перед Минпромторгом в области гражданского авиастроения — сделать самолет Sukhoi Superjet востребованным на внутреннем рынке.

Ранее сообщалось, что проект по созданию ближнемагистрального самолета нового поколения Sukhoi Superjet NG вместимостью от 130 мест получит бюджетное финансирование в 2016 году.

В июле 2012 года во время демонстрационного полета в Индонезии Sukhoi Superjet-100 пропал с радаров, а затем его обломки были обнаружены на горном склоне на высоте 1676 м. В катастрофе погибли все 45 человек, который были на борту. Тогда Индонезия официально объявила причиной крушения человеческий фактор.

17 мая 2012 года Объединенная авиастроительная корпорация подала заявку в Минпромторг на разработку Sukhoi Superjet New Generation. Цена контракта — более 2,5 млрд рублей.

Источник: polit.ru