Минпромторг поможет Архангельску обновить пассажирский флот

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и глава Архангельской области Александр Цыбульский договорились о строительстве четырёх судов для пассажирских перевозок в Архангельске — деньги на это выделит федеральный центр. В Архангельске очень развиты водные пассажирские перевозки, ими пользуются более 20 тысяч жителей города. Однако парк водных судов в областном центре выработал свой ресурс и требует обновления.

«В этом вопросе нам очень нужна поддержка для того, чтобы в ближайшее время изготовить четыре судна ледового класса. Мы со своей стороны сделали предпроектные работы и техническое задание, владеем четким пониманием, какие суда нам нужны», — сообщил на встрече Александр Цыбульский. Глава региона также добавил, что ежегодно областное правительство субсидирует водные пассажирские перевозки на сумму более 100 млн рублей для удобства жителей Архангельска.

«Реализация проекта несложная и очень важно, что мы сможем построить их в Архангельской области, — отметил Денис Мантуров. — Будем использовать средства, которые предусмотрены в рамках программы льготного лизинга и компенсации процентных ставок по кредитам».

Источник: polit.ru

Ещё новости