Минобороны потратит на новогодние подарки около 33 млн рублей. Сотрудники получат красную икру и карты «Л’Этуаль»

Министерство обороны России потратит на празднование Нового года около 33 млн рублей. В качестве подарков сотрудники получат красную икру и подарочные карты магазинов «Л’Этуаль», «Перекресток», «Лента» и других, сообщает РБК.

РБК проанализировал все закупки структур Минобороны, связанные с празднованием Нового года. Согласно открытым данным, на подарки и торжественные мероприятия военное ведомство потратит 32,7 млн рублей. В 2018 году министерство израсходовало на эти цели около 27 млн руб.

Основные затраты на Новый год приходятся на Москву — 26,2 млн рублей. Более 7 млн рублей будут потрачены на новогодние ели, одна из которых обойдется в три миллиона рублей. 4,8 млн рублей будет стоить организация праздника с участием министра обороны России, 400 тыс. рублей пойдут на закупку красной икры, более 3,5 млн рублей — на подарочные карты «Перекрестка».

Сотрудники Минобороны в Хабаровском крае получат на Новый год подарочные сертификаты сети «Л’Этуаль» на 900 тыс. рублей, в Иркутской области и Санкт-Петербурге — подарочные карты сети «Лента», а в Свердловской области — сертификаты «Мегамарт».

В прошлом году Федеральное казначейство проверило осуществленные в 2017 году Министерством обороны закупки новогодних елей. Было выявлено, что цены на ели необоснованно завышены. За это министерству грозил штраф до 10 тыс. рублей.

Источник: polit.ru