Министерство обороны вложит 318 млн рублей в религиозные атрибуты для храма вооруженных сил

Минобороны разместило на портале государственных закупок 3 тендера общей суммой 318 млн рублей. Деньги пойдут на приобретение и установку религиозных атрибутов, сообщает «МБХ».

260 млн рублей планируется потратить на «изготовление, доставку и установку продукции религиозного назначения для объекта «Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации»

Еще 38 млн рублей потребуется на «работы по декорированию помещения изделиями из гипса». Последний лот на 16 млн рублей уйдет на «выполнение работ по устройству фальцевой кровли». 

Контракты будут заключены с единственным поставщиком. Его имя не разглашается. 

Главный храм вооруженных сил России (он же — Храм Воскресения Христова) собираются открыть 9 мая 2020 года в подмосковном парке «Патриот». 

Высота храма вместе с крестом по проекту должна составить 95 м. По этому показателю он должен стать третьим по высоте православным храмом мира, уступая только храму Христа Спасителя (высота 103 м) и Исаакиевскому собору (101,5 м).

В том же парке Минобороны планирует открыть почти 1 млн кв. м новых объектов.  Среди них — развлекательный парк, океанариум на 3,5 тыс. кв. м, горнолыжный центр и башня-флагшток «Победа» высотой 175 м со знаменем размером 20 на 40 м. 

 

Источник: polit.ru