«Медуза»: самая могущественная хакерская группировка мира связана с ФСБ

Хакерская группировка Evil Corp, которую США назвали одной из самых опасных в мире, сотрудничает с ФСБ, сообщает «Медуза».

Журналисты выяснили, что лидер Evil Corp Максим Якубец является зятем бывшего сотрудника ФСБ Эдуарда Бендерского. Фотографии со свадьбы публиковало и британское Национальное агенство по борьбе с преступностью.

Собеседники «Медузы» называли Evil Corp «инструментом, помогающим силовикам снимать деньги с заблокированных счетов». 5 декабря США выдвинули официальные обвинения против группировки, назвав ее самой вредоносной в мире.

Министерство финансов США опубликовало список из 17 человек, на которых накладывает санкции. Все они связаны с хакерской группировкой Evil Corp.  

6 декабря фотографии попавших под санкции россиян опубликовало правительство Великобритании. В сообщении британского правительства говорится, что Evil Corp, в которую предположительно входят хакеры из России, — высококвалифицированная преступная группировка, и она представляет «серьезную киберугрозу для Великобритании».

Источник: polit.ru