«Медуза»: компании, близкие к Ротенбергу, получили почти 100% контроль над рынком школьных учебников

Компания «Руститанинвест» купила одного из крупнейших в стране издателей учебной литературы «Книжный учебник» за 6 млрд рублей. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на совладельца «Российского учебника» и группы «Эксмо-АСТ» Олега Новикова.

«Руститанинвест» в 2018 году учредил Алексей Кисин, который владеет 99% акций компании. С февраля 2017 года по сентябрь 2018 года Кисин работал заместителем руководителя Росимущества, а до этого занимал пост директора телевизионного продакшна «Красный квадрат», принадлежащего Аркадию Ротенбергу. 

После покупки «Книжного учебника» доля компаний, близких к Ротенбергу, составит почти 100% рынка школьной учебной литературы в стране.

Представитель Ротенберга заявил, что у предпринимателя нет интересов на рынке школьных учебников. Алексей Кисин не прокомментировал ситуацию.

Polit.ru писал в августе, что Forbes представил обновленный список самых богатых семей России. Ротенберги заняли в нем второе место, их состояние оценивается в 5,18 млрд долларов.

В апреле стало известно, что компания «Мостотрест» Ротенберга построит мост через Волгу за 140 млрд рублей. Это может быть самый крупный для «Мостотреста» контракт после Крымского моста.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.