Медведев сделал участки трассы Москва — Петербург платными на 92 года

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, что два участка (543 — 646 км и 646 — 684 км) скоростной автомобильной дороги М-11 Москва-Санкт-Петербург становятся платными до 7 июля 2110 года, то есть почти на 92 года.

Текст распоряжения премьер-министра РФ опубликован на портале правовой информации. В пояснении к нему указано, что водители, желающие проделать путь между двумя столицами бесплатно, могут воспользоваться альтернативным проездом «по ряду пересечений с другими дорогами и транспортным развязкам».

В начале осени министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал, что скоростную трассу М-11 могут полностью открыть в следующем году (на тот момент оставалось ввести в эксплуатацию седьмой и восьмой участки автодороги).

Трасса М-11 начинается от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и идет до Кольцевой автомобильной дороги (КАД) Санкт-Петербурга, ее протяженность — 669 километров. Благодаря новому пути добраться из одной столицы в другую стало можно на три часа быстрее.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.