Медикам закрывающейся гинекологической больницы предложили работу в новом отделении

Два дня назад профсоюз медработников «Альянс врачей» сообщил, что из московской гинекологической больницы № 11 (Филиал № 2 ГКОБ № 1) незаконно увольняют около 100 медиков. Сегодня в департаменте здравоохранения Москвы заявили, что всех сотрудников закрывающегося филиала переведут в новое отделение той же больницы до конца 2019 года, передает «Интерфакс».

По данным агентства, 19 декабря решили построить новое онкогинекологическое отделения №2 на Загородном шоссе. Также чиновники откроют отделение гинекологии в многопрофильном скоропомощном стационаре ГКБ №24. Медики могут перейти на работу в любое из этих двух учреждений. Документы для перевода уже подготовили.

18 декабря врачи гинекологической больницы записали видеообращение, в котором рассказали про закрытие филиала под предлогом ремонта. По данным «Альянса врачей», за увольнения по собственному желанию медикам предлагали «компенсации». После того как глава профсоюза Анастасия Васильева пришла в больницу для выяснения ситуации, главврач вызвал Росгвардию.

Здание закрывающейся больницы передадут Центру паллиативной помощи Анны Федермессер. Там обустроят 120 коек для паллиативной помощи и сестринского ухода, которых в не хватает в столице. Также организации отдадут еще три здания в Москве.

Источник: polit.ru