Максим Фадеев запустит в интернете детское шоу и соревнования между геймерами

Композитор и продюсер Максим Фадеев готовит к запуску масштабные проекты – детское шоу «Улица волшебников, 13» и соревнования между геймерами «Город на город», которые будут транслироваться на YouTube. Об этом он сообщил 25 декабря в программе «Просто о сложном», выходящей в Яндекс.Эфире.

Фадеев рассказал, что для съемок своих YouTube-проектов он построил павильоны в Подмосковье. «Это типа «Главкино», только маленькое – я сделал одноэтажный «Голливуд». Там много-много помещений 30 на 25 метров, высотой 8 метров», – говорит продюсер.

По его словам, он планирует заниматься детским образовательным контентом. Фадеев отметил, что проект «Улица волшебников, 13» схож по масштабу с телешоу «Улица Сезам», но будет отличаться внутренним содержанием.

«Смысл наших волшебников заключается в том, что они могут приходить к нашим детям в реальной жизни. Например, в Саратове у ребенка что-то случилось, и он обращается к нашим волшебникам, которые ему помогают реально: появляются у него дома, решают что-то», – рассказывает Фадеев. Продюсер отметил, что речь будет идти не о материальной помощи, а о «внутренних, духовных желаниях».

Также на территории «Улицы волшебников, 13» будут проводиться музыкальные мероприятия, а сам Фадеев будет вести собственное кулинарное шоу.

Продюсер рассказал еще об одном новом шоу, в котором будут соревноваться любители видеоигр из разных городов России. По словам Фадеева, флагманское шоу «Город на город» сейчас на стадии доработки.

«Огромный, 12-тиметровый трейлер приезжает в город, например, в Курган, откидывает верх, и там – огромный экран. Все геймеры города приходят в центр города, на экране выведена какая-то новая, мощная компьютерная игра. Мы ищем лучшего геймера города, потом едем в Свердловск (Екатеринбург), Челябинск и так далее, выясняем, кто у нас лучший геймер. Потом начинаем рубиться город на город», – пояснил Фадеев.

Продюсер отметил, что аналогичного шоу нет нигде в мире. Он рассказал, что идею уже зарегистрировали, и если получится ее реализовать на российской платформе, то шоу будет запущено по миру.

Источник: polit.ru