Лукашенко заявил, никому страну не отдаст и посредники ему не нужны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никому страну не отдаст и отказался от услуг посредников в переговорах, передает БелТА. Свое заявление политик сделал на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны.

Он заявил, что некие силы «продолжают раскачивать обстановку и добрались до трудовых коллективов».

«Из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что ему не нужны «никакие зарубежные правительства, никакие посредники».

«Не обижая руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите», — сказал президент.

Контекст:

13 августа президенты Литвы Гитанас Науседа, Эстонии Керсти Кальюлайд, Латвии Эгилс Левитс и Польши Анджей Дуда заявили, что готовы стать посредниками для достижения мирного решения в Беларуси и укрепления независимости и суверенитета вашей страны». О посредничестве мировых лидеров просила и оппозиционный кандидат в президенты Светлана Тихановская, объявляя о создании координационного совета по «трансферу власти».

Сегодня днем Лукашенко созвонился в российским президентом Владимиром Путиным и обсудил ситуацию в Белоруссии и «вокруг нее». Они договорились об укреплении отношений и упомянули «деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран».

Что это меняет:

Последние заявления Лукашенко свидетельствуют о том, что он не намерен вступать в какой-либо диалог с оппозицией и обществом. 

Источник: polit.ru

Ещё новости