Люку Бессону грозит 10 месяцев условно за увольнение сотрудницы на больничном

Прокурор парижского пригорода Бобиньи запросил штраф в размере €30 тыс. и 10 месяцев условно и для французского режиссера Люка Бессона за увольнение ассистентки, находившейся на больничном, сообщает Variety.

Ассистентка Бессона, 50-летняя мать-одиночка Софи Ф. работала на Бессона с 2015 года в течение четырех лет, пока ее не уволили в январе 2018 года за «серьезные проступки». В октябре 2017 года женщина дважды попросила Бессона об отпуске, получив отказ, она взяла больничный.

В январе 2018 года Бессон уволил свою ассистентку, обвинив ее в фальсификации больничного. По мнению Бессона, она подделала документы, чтобы уехать на каникулы. Суд огласит свое решение 8 января 2020 года.

Ранее в отношении режиссера были и другие судебные разбирательства. В мае 2018 года 28-летняя актриса Сэнд Ван Рой обвинила 60-летнего Бессона в изнасиловании. В феврале 2019 года, после девяти месяцев расследования, прокуратура Парижа закрыла это дело, однако Ван Рой подала новый иск, и 4 октября расследование было возобновлено.

После подачи жалобы Ван Рой, журналисты интернет-портала Mediapart, который специализируется на громких разоблачениях, разыскали еще восемь женщин, заявивших о сексуальных домогательствах со стороны Бессона. Однако в большинстве этих случаев подача исков оказалась невозможной из-за давности событий.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.