«Левада-центр»: институтам правосудия доверяют меньше трети опрошенных россиян

Только 16% опрошенных россиян ответили, что доверяют политическим партиям, следует из результатов опроса «Левада-центра». Лидером по уровню доверия стала армия — 63% опрошенных сказали, что она его «вполне заслуживает».

Чуть ниже в рейтинге доверия президент (60%), спецслужбы (48%) и церковь (40%). Полиции и институтам правосудия доверяют меньше трети респондентов: полиции – 32%, прокуратуре – 30%, судьям – 28% россиян.

О доверии правительству рассказали 26% опрошенных — столько же доверяют СМИ.

Опрос проведен 26 сентября — 2 октября 2019 года среди 1601 человек городского и сельского населения в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

В конце июля «Левада-центр» сообщил, что 38% респондентов не хотели бы, чтобы Владимир Путин остался президентом России после окончания нынешнего срока. 43% опрошенных уверены, что люди доверяют Путину, поскольку не видят, на кого еще могли бы положиться. Тех, кто верит, что «люди надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны», оказалось всего 24%, это самый низкий показатель с 2001 года.

Источник: polit.ru