Киркоров потребовал от власти Литвы пояснить, почему ему запретили въезд в эту страну

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров направил в Литву официальный запрос, в котором попросил пояснить причины запрета на въезд в это государство, рассказал ТАСС юрист артиста Александр Добровинский.

Певец будет обжаловать решение об ограничении в судах Европы. По мнению Киркорова, культуру нельзя использовать в политических целях. Добровинский отметил, что от ответа Литвы будет зависеть, где пройдет суд.

«Например, если в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), то сначала нужно просудиться в самой стране, а уже потом идти туда. Если скажут, что Филипп Бедросович является вражеским лазутчиком, то мы пойдем судиться в Гаагу [Международный суд ООН — прим. ред] — это военный трибунал», — пояснил юрист.

Департамент миграции Литвы на пять лет запретил Киркорову въезжать на территорию этой страны. Запрет вступил в силу 19 января. Такие меры попросил предпринять министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Он заявил, что российский исполнитель часто выступал в Крыму и тем самым «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий