Карелия частично вернула ограничения из-за коронавируса

Глава Карелии Артур Парфенчиков вернул некоторые коронавирусные ограничения, так как в регионе не уменьшается число заболевших. Об этом он рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

«Друзья, благодаря вашей сознательности в республике уже сняты многие ограничения. Но, несмотря на то, что за последний месяц число выздоровевших стало чаще превышать число заболевших, расслабляться пока рано», — написал Парфенчиков.

В частности, он вернул двухнедельный карантин для всех приезжих из-за границы. Допустимая численность массовых мероприятий сокращена с 50 до 20 человек. 

Режим самоизоляции продлили работающим пенсионерам старше 65 лет. Они смогут продлить электронные больничные с 27 июля по 9 августа. Режим самоизоляции планировали снять для них 26 июля.

С 1 апреля в республике закрыли туристические объекты, не работали бары, рестораны, общественный транспорт и некоторые магазины. С 22 апреля власти ограничили въезд в республику. 

К 23 июля в Карелии зарегистрировали 2039 случаев коронавируса, прирост за сутки — 45 заболевших, выздоровели — 30. За все время выздоровели 1209 человек, умерли трое.

Источник: polit.ru