Камиль Ларин
10 ноября 1966 года родился Камиль Ларин, актер, участник «Квартета И».
Личное дело
Камиль Шамильевич Ларин (54 года) родился в Волгограде в монгольской семье. Его предки работали на деревообрабатывающем предприятии: отец был инженером, мама — старшим инженером по технике сохранности.
В детстве Камиль занимался единоборствами, легкой атлетикой, прогуливался в шахматную секцию. Хорошо обучался в школе. Говорил, что «в первых 3-х классах совершенно был отличником», а позже ему «надоело быть белоснежной вороной: и в четвертом классе уже стал хорошистом».
«Волга рядом, нередко бегал купаться, — вспоминал Ларин. — Обожал плавать. Не считая плавания у меня еще рыбалка… Ну и спорт!».
Закончив школу, поступил в Волгоградский энергетический техникум, где выучился на техника-электрика 4-го разряда. Гласил, что в техникуме мучился из-за собственного языка: «Секретарь нашей комсомольской организации произнесла, чтоб я сделал доклад о работе в колхозе, о успеваемости. Я говорю: «Пожалуйста, не нужно этого созодать…» Объясняю, что я играю в СТЭМе [студенческий театр эстрадных миниатюр] и все меня воспринимают соответственно. Она произнесла: «Нужно!» Я старался быть весьма суровым. Подготовил доклад из 5 пт. Идет собрание, смотрю, все скучают, мужчины читают, девченки вяжут. И доклады такие длинноватые. Я вышел к трибуне и всего-то произнес: «Товарищи, я буду краток». Все уже грохнули. И что далее ни скажу — смеются. Через две минутки комсомольский вождь показала мне взором: «Все, спасибо. Довольно!»».
Получив диплом, два года отработал в Волгоградских электросетях. Потом поехал в Москву, со второго раза поступил на эстрадный факультет ГИТИСа.
Там Ларин познакомился с начинающими актерами Александром Демидовым (жил с ним в общежитии), Ростиславом Хаитом и Леонидом Барацем, также с режиссером Сергеем Петрейковым. Вкупе с ними в выпускном 1993 году организовал комедийный театр «Квартет И».
В 1990-х коллектив ставил спектакли на грани КВНа, эстрады и театра. Дебютной работой стал спектакль «Это лишь штампы», в базе которого были студенческие миниатюры. Дальше были «Ля Комедия, либо Мы будем веселить вас всеми средствами, которые неплохи!» — эстрадное шоу по мотивам пьесы Мольера «Лекарь поневоле». И спектакль-импровизация «Актерские игры» — скетчи на базе тем, предложенных зрителями, и остальные работы.
В 2000-х годах, когда в «Квартете И» наступил «авторский период», как его охарактеризовывают сами участники, возникли визитные карточки коллектива — спектакли «Денек радио», «Денек выборов», «Резвее, чем зайчики», «Дискуссии парней среднего возраста о женщинах, кино и дюралевых вилках».
Ларин вместе с иными участниками «Квартета И» играл во всех этих и остальных постановках.
С 2005 года был соведущим шоу «Верю — не верю» на ТНТ. А год назад дебютировал в кино, сыграв дворецкого в одной из серий ситкома «Моя красивая няня».
Большей известности «Квартет И» и его участники достигнули в конце 2000-х, опосля экранизации собственных спектаклей. В 2007 году Ларин сыграл техника Камиля в комедии «Денек выборов». Этого же героя он исполнил год спустя в кинофильме «Денек радио».
В комедии 2010 года «О чем молвят мужчины» Ларин был одним из друзей, которые движутся на концерт «Би-2» и попадают по дороге в различные истории. В 2011 году вышло продолжение — «О чем еще молвят мужчины».
В 2015 году Ларин снялся в новогодней комедии «Страна чудес» и в картине «Денек выборов 2» (премьера прошла в феврале 2016 года).
19 октября 2016 года на сцене ДК им. Зуева свершилась премьера спектакля «Квартета И» «…в Бореньке чего-то нет». В новеньком спектакле главную роль сыграл Максим Виторган, а сами «квартетчики» заняты на второстепенных ролях. Камиль Ларин играет роль актера Олега.
Чем известен
В спектакле «Денек радио». 2005 Maksim Sidorov
Узнаваемый комедийный актер, сооснователь и участник столичного смешного театра «Квартет И». Телеведущий: в составе «Квартета И» вел юмористическую программку «Верю — не верю» на ТНТ, а на Первом канале снялся в 10-ке передач «Повтори!». Самый запоминающийся образ Ларина — это страдающий приобретенным алкоголизмом и раздвоением личности электрик Камиль в спектаклях «Денек радио» и «Денек выборов», также в экранизациях этих спектаклей.
О чем нужно знать
В 1989 году Ларин познакомился со собственной будущей женой Галиной. Знакомство прошло в поезде Москва — Волгоград. В 1991 году они поженились, а в 1993 у пары родился отпрыск Ян — кандидат в мастера спорта по стрельбе из лука. В 2015 году он закончил факультет рекламы в Муниципальном институте управления. Брак Камиля и Галины Лариных распался в 2012 году.
В 2014 году Ларин женился во 2-ой раз — на Екатерине Андреевой — главе 1-го из подразделений компании Bosco. 17 февраля 2015 года у пары родился отпрыск Данияр, 8 августа 2017 года — дочь Лейсан.
Ровная речь
О деньгах в «Квартете И» сначала и на данный момент (7days.ru): «В один прекрасный момент мы сбросились и за обезумевшие средства — 500 баксов! — приобрели смокинг моего размера. Для того чтоб я провел женитьбу и хоть чего-нибудть заработал для коллектива. Стршная ответственность! Это был мой 1-ый опыт конферанса, я жутко беспокоился, и ребята провожали меня как на бой, с почестями. <…>
До сего времени мы распоряжаемся средствами конкретно так [делим на пятерых]. Скажем, пока Слава с Лешей пишут тексты, мы с Сашей проводим корпоративы, снимаемся и приносим им деньги на «блюдечке с золотой каемочкой». Либо напротив, я с супругой гуляю, а свою пятую часть все равно получаю. А что? Комфортно!».
О родителях (Daily Talking, октябрь 2014): «Людская и актерская легкость у меня от матери. Папа наиболее размеренный, уравновешенный. А мать всегда сыпала какими-то пословицами и поговорками, стихами и сказками. И все это, видимо, как-то проросло во мне. Я уже в школе посреди собственных друзей стал демонстрировать пародии, обезьянил и всех веселил. Гласил голосом Жору Миляра, который играл в русских притчах Бабу-Ягу. Пародировал Эраста Гарина, игравшего короля в «Золушке». Участвовал во всякого рода школьных театральных постановках. А позже решил все-же прислушаться к родителям, которые желали, чтоб я получил неплохую суровую профессию, и поступил в энергетический техникум».
О острых темах и современности (там же):
Журналист: В одном из спектаклей Александр Демидов пишет письмо жителям Рф с таковыми словами: «Тут никогда не будет отлично, тут просто не предполагалось… Во всех остальных странах или холодно и отлично, ну либо тепло и плохо. И лишь Наша родина — единственная страна, где холодно и плохо сразу». На фоне подъема ура-патриотизма вас не ругают за такие выражения?
Ларин: А кто нас может ругать?! Лишь дурачины могут дуться. А этот монолог в стиле Жванецкого — острый, открытый, грустный и веселый сразу. Слава богу, голова еще на плечах есть, заигрывать с политиками не охото, опошлять спектакль тоже не охото, если охото ругнуться и без этого никуда, то почему бы и нет. Удивительно гласить «мля» заместо сами понимаете чего же. Ханжам на наших спектаклях не пространство. У нас вариант забавнй был в Екатеринбурге. Играем спектакль «О чем молвят мужчины». Прошло кое-где 5 минут, и Саша Демидов гласит фразу: «Это не кризис, это «п…ц» некий. И здесь встает дама в первом ряду и демонстративно уходит, выкрикивая: «Лучше «Уральских пельменей» никого нет!» А я ей в ответ: «Извините за слово «кризис»». Мы позже во время спектакля тему «Уральских пельменей» пару раз обыгрывали. Зал, естественно, «лежал»».
5 фактов о Камиле Ларине
-
Дед актера со стороны мамы всю войну был поваром у Жору Жукова. «За время службы у деда возникло солидное количество седоватых волос, — говорил Ларин, — поэтому что он был не попросту поваром, а старшим поваром, и на нем была ответственность за то, чтоб не дай бог маршалу в пищу никто ничего не подсыпал: время-то было сложное. Так что он стоял над всеми этими кастрюльками и бдел».
При получении аттестата за восемь классов Ларин настоял, чтоб его отчество с Шамилевич поправили на Шамильевич. «Мне молвят: «Это не по-русски». А я: «Ну так верно! Я же не российский!» Но я же не попросту так вредничал. Мне хотелось, чтоб папино имя до крайнего мягенького знака вошло в отчество», — вспоминал актер.
В 1995 году «Квартет И» стал акционерным обществом «Театр Квартет И», в каком у всякого из 5 основоположников по 20%. Дивиденды распределяются поровну по итогам года.
Не считая кинофильмов Ларина можно узреть в клипе «Радостный мир» группы «Агата Кристи», в работе «Это за окном рассвет» коллектива «Браво», в клипе на песню «Юная» Ефрема Амирамова.
В январе 2014 года Ларин в родном Волгограде участвовал в эстафете олимпийского огня.
Материалы о Камиле Ларине:
Биография в Википедии
Биографическая справка 24СМИ
Биография на веб-сайте «Выясни все»
Справка и интервью на Restsnames.info
Источник: