«Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» Ефремов в суде отказался признать вину в смертельном ДТП

Актер Михаил Ефремов в суде заявил, что не помнит событий ночи, когда произошло ДТП на Смоленской площади и поэтому не может признать вину, пишет РИА Новости.

«Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» — заявил актер.

Сотрудник ДПС, который оформлял протокол происшествия, подтвердил, что за рулем автомобиля находился Ефремов. По его словам, актер был сильно пьян, экспертиза нашла в его крови 1,05 или 1,25 промилле алкоголя. 

«Ефремов ходил по проезжей части, а Захаров [погибший] был зажат в автомобиле. Я осмотрел место ДТП, вызвал МЧС и скорую помощь, предпринял меры, чтобы наладить движение. Были признаки состояния опьянения — запах алкоголя, неустойчивая походка, соответствующее поведение. Он дал согласие на медицинское освидетельствование», — рассказал инспектор.

Месяц назад, на следующий день после ДТП, Ефремов свою вину признавал. Затем адвокат сообщил, что Ефремов отказался от признания вины и пообещал подробно представить позицию в суде.

Ефремова судят пункту «а» части 4 статьи 264 УК — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения. Ему грозит от 5 до 12 лет колонии.

Сейчас актер находится под домашним арестом. 20 июня судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Ефремов вменяем. В ходе исследования он признал, что употребляет алкоголь и наркотики 

8 июня на Смоленской площади в центре Москвы Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada. Водителя фургона Сергея Захарова, который работал курьером в компании доставки еды «Деликатеска.ру», доставили в НИИ им. Склифосовского. От полученных ран 57-летний Захаров в больнице умер.

Источник: polit.ru

Ещё новости