Кадыров раскритиковал болельщиков футбольного клуба «Ахмат»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, что несколько месяцев не посещает домашние матчи футбольного клуба «Ахмат», поскольку ему обидно, что чеченские болельщики «не болеют, как надо». Об этом он заявил на пресс-конференции на площадке ЧГТРК «Грозный».

«Не хожу на домашние матчи «Ахмата», потому что мне бывает очень обидно, когда я вижу наших болельщиков. Они так болеют, как будто я их заставляю», — сказал Кадыров, отметив, что клуб создал для футбольных фанатов комфортные условия.

Кадыров рассказал, что поддерживает команду и следит за ней по телевизору. «Я даже когда дома смотрю футбол, смотрю стоя, волнуюсь, переживаю», — отметил глава Чечни.

Издание «Кавказский узел» сообщало, что руководство Чечни принуждает студентов и бюджетников к посещению домашних матчей «Ахмата». Однако власти республики эту информацию опровергли.

Российский футбольный клуб «Ахмат», который до 2017 года носил имя «Терек», был основан в 1946 году в Грозном. Футбольный клуб выступает в Российской премьер-лиге, является обладателем Кубка России 2003/04. Домашние матчи проводит на стадионе «Ахмат Арена», который рассчитан на 30597 зрителей. Футбольный клуб финансируется из «Фонда имени Ахмата Кадырова».

Источник: polit.ru