К посольству России в Минске стянули спецназ

Бойцы нескольких групп спецназначения вышли для защиты российского посольства в Минске. К нему направляется колонна протестующих против объединения России и Белоруссии, сообщает «Наша Ніва».

Демонстранты двигаются по центральному проспекту Машерова. Автомобилисты сигналят колонне в знак солидарности. Акция с властями не согласована. Стихийный митинг начался 7 декабря и возобновился с утра 8 декабря.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства на встрече в Сочи.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее подчеркивал, что не будет подписывать интеграционные документы с Россией, если это будет угрожать суверенитету республики.

Как утверждают популярные российские Telegram-каналы, уже существует план интеграции России и Белоруссии. Соответствующие опасения высказывают и украинские СМИ, в частности, газета «Зеркало недели», передает Федеральное агентство новостей. Журналисты «Зеркала» прогнозируют «полную интеграцию белорусской территории в Россию со всеми вытекающими последствиями для Украины».

Источник: polit.ru