К якутскому шаману Габышеву пришла полиция. Он не открыл двери

Домой к якутскому шаману Александру Габышеву 27 января пришли сотрудники полиции, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Он уточнил, что вместе с полицейскими была женщина в гражданской одежде. Габышев не открыл им дверь. По словам Прянишникова, визит может быть связан с тем, что шаман не пришел для отметки в психдиспансер. Об этом ему рассказала сестра Габышева Екатерина. Она уточнила, что среди пришедших есть женщина-врач и «какой-то высокий полицейский чин».

Габышев 12 января объявил, что собирается в новый поход на Москву. В марте он планирует двинуться в путь «на белом коне». Это будет уже четвертая попытка шамана дойти до Москвы, чтобы «изгнать» оттуда президента Владимира Путина. Главу государства Габышев считает порождением темных сил.

После первой попытки в 2019 году шамана задержали, обвинили в призывах к экстремизму и отправили в психдиспансер. В мае прошлого года его также поместили в психбольницу. Вышел он оттуда только в июле.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий