Журналистку ямальского телеканала заставили уволиться из‑за вопроса про мост через Обь на пресс‑конференции Путина

​Корреспондентку московского бюро ГТРК «Ямал-Регион» Алису Яровскую вынудили уволиться после вопроса президенту Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции, сообщает Znak, Ura.ru и «МБХ медиа».

Яровская спросила главу государства о мосте через Обь. По ее словам, «губернатор Дмитрий Артюхов делает все возможное для того, чтобы проект состоялся», но в последнее время все меньше слышно о строительстве моста. Также она поинтересовалась, «нельзя ли подключить федеральную «тяжелую артиллерию»». В ответ Путин отметил важность проекта, но при этом глава государства не стал бы выделять его отдельно от других.

По данным источника Ura.ru, «в правительстве Ямала не приветствуют лесть по отношению лично к губернатору». Собеседник издания рассказал, что журналисты заранее согласовывали вопросы. Сотрудники ямальских СМИ должны были спрашивать о перспективе развития Северного широтного хода-2.

На увольнение Яровской также могло повлиять «некомандное» поведение журналистки, утверждает источник Ura.ru. Она перехватила микрофон у своего коллеги из «Ямал-Региона» Андрея Жижина, которому дал слово пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Znak сообщает еще одну возможную причину увольнения Яровской. По данным изданий, во время мероприятия у себя на странице в Facebook журналистка комментировала внешний вид главы России.

«Не вижу ботокса и филлеров. Выглядит на свои», − подписала она фотографию зала во время встречи.

Яровская подтвердила, что написала заявление на увольнение. Других подробностей она не сообщила.

Источник: polit.ru