Журналистка новгородской газеты обвинила главного редактора в изнасиловании. Он уволился

Главный редактор еженедельника «Новгород» Михаил Боголюбов написал заявление об увольнении и завершил работу в издании, следует из информации на сайте Думы Великого Новгорода.

В октябре журналистка Алина Щеглова обвинила Боголюбова в изнасиловании. По ее словам, это произошло в редакции издания после того как небольшая компания журналистов отпраздновала вручение наград регионального конкурса «Феникс». Сначала журналистка отказалась называть имя насильника, его вычислили сотрудники других СМИ.

«Сделал это человек с хорошей репутацией, фактически друг нашей семьи — я знала его лет десять, супруг мой в три раза дольше. Это был человек, которому я полностью доверяла», − рассказывала Щеглова.

Боголюбов утверждал, что все было добровольно и просил «не ломать друг другу жизни продолжением». Щеглова говорила, что не давала согласия и подала заявление в полицию.

Также журналистка рассказала, что жена Михаила Боголюбова Алла Егорова − полковник полиции, заместитель начальника новгородского управления МВД по вопросам миграции. Она написала Щегловой сообщение, в котором сказала, что ей следует «написать заявление об отказе [от первоначального заявления] с минимальным объяснением».

Щеглова рассказывала, что не хотела говорить о случившемся публично. Выступить она решила, когда доследственную проверку продлили на месяц, следователя по ее делу сменили, а Боголюбов продолжал работу.

В середине октября о случившемся начали писать федеральные СМИ – после этого Следственный комитет сообщил, что завел уголовное дело по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Источник: polit.ru