Жительница Татарстана выкладывала видео с учениями силовиков по разгону протестующих с участием школьников. К ней пришла полиция

Полиция пришла домой к жительнице села Новотроицкое в Татарстане Екатерине Пантелеевой. Девушка выложила в сеть видео с учений силовиков по разгону митингов, в которых участвовали школьники, сообщил у себя в Twitter председатель профсоюза «Альянса учителей» Раушан Валиуллин.

По его словам, правоохранители пришли к Пантелеевой ближе к полуночи. Они требовали от нее данных, откуда она взяла видео, и кто «просил» его выложить.

Девушка не стала требовать вызова повесткой и с адвокатом и просто подписала объяснительную. В ней она указала, что опубликовала ролик, так как хотела «узнать мнение общественности о деятельности школы».

Видео, которое интересовало полицейских, Пантелеева выложила в Instagram 22 декабря. В материале силовики проводили учения по разгону митингов.  В роли протестующих выступали девятиклассники, которые «нападали» на правоохранителей, а те оттесняли их щитами. Другие дети должны были их «задерживать». Некоторые из «участников митинга» получили небольшие травмы.

По версии полиции, действия протестующих «имитировали только сотрудники полиции в гражданской одежде», а ученики в этот момент находились позади под контролем педагогов. Правоохранители утверждают, что никто из школьников не пострадал.

Источник: polit.ru