Житель Алтая получил 10,5 лет колонии – он протащил девушку на тросе за автомобилем

В Алтайском крае суд приговорил 23-летнего жителя Барнаула к 10 годам и шести месяцам колонии и штрафу. Он признан виновным по 13 статьям УК РФ, в числе которых насилие, угрозы убийством, похищение и изнасилование несовершеннолетней, передает ТАСС.

Согласно приговору суда осужденный должен выплатить пострадавшим в качестве возмещения морального вреда и материального ущерба штраф в размере 568 тыс. рублей.

Мужчина познакомился с 25-летней жительницей Барнаула весной 2017 года. Он жестоко избивал девушку, а при любой ее попытке уйти, угрожал убийством ее родителей и малолетнего ребенка.

По данным следствия, «в один из дней осени мужчина насильно поместил сожительницу в багажник своего автомобиля и отвез в лес». «Привязав к телу потерпевшей автомобильный трос, он сел за руль транспортного средства и продолжил движение по местности, волоча женщину по земле», – сообщает следственное управление СК РФ по Алтайскому краю.

В январе 2018 года на жителя Алтая возбудили первое уголовное дело за кражу банковской карты и паспорта сожительницы. Во время расследования пострадавшая рассказала об издевательствах со стороны мужчины, и о том, что при попытках обратиться в полицию, он угрожал ей убийством и заставлял отзывать заявление. Сбежать от него девушке не удалось.

Также во время следствия выяснилось, что в 2013-2014 годах осужденный совершал тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении несовершеннолетней девушки, с которой имел близкие отношения. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Источник: polit.ru