Из-за гибели троих людей после схода лавины в Норильске задержали еще одного сотрудника мэрии

Следователи задержали главного специалиста отдела муниципального контроля администрации Норильска по делу о сходе лавины, во время которого погибли три человека, сообщили в СК России.

В мае 2019 года чиновник провел проверку и посмотрел, как в районе комплекса «Гора Отдельная» используется участок, на котором 45-летний мужчина самовольно возвел жилой дом. После проверки главный специалист подписал акт с ложными данными и указал, что участок свободен и дома на нем нет. В результате постройку не собирались сносить. Однако это было нарушением закона.

Сейчас следствие просит отправить чиновника под домашний арест. Ранее по таким же мотивам  в полицию доставили еще одного главного специалиста отдела муниципального контроля. 

В районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» 8 января сошла лавина. Под снегом оказались четыре домика. В одном из них нашли тела 45-летнего мужчины, его 38-летней супруги и полуторагодовалого сына. Еще один 14-летний ребенок из той же семьи получил травмы. В дальнейшем выяснилось, что домик, где погибли люди, был самостроем.

По делу о гибели трех человек под лавиной проходят еще четверо сотрудников мэрии. 12 января задержали дежурного диспетчерской службы. По версии следствия, он 30 декабря не включил в оперативную сводку предупреждение МЧС о высокой лавиноопасности с 31 декабря по 11 января. Через неделю задержанными оказались еще двое дежурных. Они также игнорировали оповещения МЧС и не включали их в свои сводки.

Глава управления по делам гражданской обороны и чрезвычайном ситуациям ГО и ЧС города не контролировал подчиненных и не предпринял необходимые меры для предотвращения стихийного бедствия. Его задержали 16 января. Расследование продолжается.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий