Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты
Из государственных средств массовой информации в Белоруссии начали увольняться журналисты, сообщает TUT.BY. За два дня такое решение приняли пять человек.
Самый известный из них — ведущий телеканала «Беларусь 1» Евгений Перлин. Местные зрители знают его как белорусский голос «Евровидения». Он заявил, что принял сам решение уйти с телевидения
«Сейчас ни один из развлекательных проектов не вызывает ту эмоцию, ради которой они задумывались. Я решил, что мой сегодняшний эфир на «Беларусь 1» был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам», — написал журналист в Facebook.
Похожее заявление сделал его коллега, корреспондент и ведущий Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Сергей Козлович.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Последний эфир . . Это была детская мечта, которой я посвятил 10-ть лет. Начиная с видеомонтажа на ОНТ, и заканчивая прямыми эфирами на Беларусь — 1. Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы.
Публикация от Сергей Козлович (@sergey_kozlovich) 11 Авг 2020 в 3:34 PDT
Ведущая утреннего шоу на СТВ Татьяна Бородкина написала в Facebook, что ни она, ни ее дети больше не смогут улыбаться с экрана телевизора.
«Поздравляем страну с «выбором»! Даже сейчас, когда «выбор» уже сделан, я не боюсь, и вы не бойтесь. Не лишайте будущего наших детей!» — добавила журналистка.
По данным TUT.BY, заявления об уходе написали два сотрудника Первого канала белорусского радио: ведущий передачи «Радыёфакт» и других Александр Шустер и «новостница» Татьяна Филипченко.
Уходить с государственного телевидения призвал бывший ведущий ОНТ Дмитрий Кохно. Он обратился к некоторым коллегам и посоветовал им «сделать шаг, без скандалов и громких заявлений». Кохно уволили с телеканала в июле 2020 года после его эмоционального поста о задержании людей у магазина, который торговал футболками с принтом политического содержания.
В Белоруссии четвертый день продолжаются акции протеста против итогов выборов президента страны. За предыдущие три дня задержали около 6 тыс. человек. Сотрудники правоохранительных органов применяют к протестующим светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ и избивают людей дубинками. В Бресте милиция открыла по горожанам стрельбу «на поражение».
Источник: