Иркутские школьники получили воинские звания Росгвардии

В Иркутске шесть учеников стали ефрейторами и младшими сержантами Росгвардии, пишет «Тайга.Инфо».

Будущие росгвардейцы учатся в иркутской гимназии № 44 в профильном классе Росгвардии, который торжественно открылся 1 сентября 2019 года.
В него вошли 32 ученика 5 класса,которые учатся на «хорошо» и «отлично».

Звания ефрейтора и младшего сержанта получили шесть детей, которые по итогам года отличились в учебе.

«Это событие является знаковым не только для ребят, но и для гимназии в целом. Многие уже сегодня выбрали вектор будущей службы и планируют посвятить жизнь служению Родине, служению в Росгвардии», — заявил классный руководитель Алексей Волк.

В классе юные росгвардейцы изучают не только предметы из школьной программы, но и занимаются строевой и физической подготовкой, изучают ряд военных предметов.

«Военнослужащие и сотрудники Росгвардии планируют проводить для школьников мероприятия, направленные на воспитание чувства патриотизма и любви к Родине», — сказано в пресс-релизе на сайте Росгвардии по Иркутской области.

21 мая Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому образовательную программу школ нужно дополнить патриотическим воспитанием.

В июле депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект о воспитании в российских школах., в том числе о формировании у школьников патриотизма и гражданственности.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий