Илон Маск выиграл суд против дайвера, которого назвал педофилом

Глава SpaceX выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Вернона Ансуорта. Илон Маск назвал дайвера «педофилом», суд присяжных счел, что это не клевета, а всего лишь оскорбление, сообщает Bloomberg

Суд присяжных всего за два часа вынесли постановление о том, что иск Ансуорта является необоснованным. Твит предпринимателя признали оскорблением, а не клеветой. 

За оскорбления миллиардер не обязан выплачивать какую бы то ни было компенсацию. Услышав решение суда, Илон Маск заявил, что его вера в человечество восстановлена.

Вернон Ансворт подал в суд на главу компаний SpaceX и Tesla Motors Илона Маска в 2018 году. Это произошло в ходе проведения спасательной операции по эвакуации тайских подростков из затопленной ливнями пещеры: Маск предложил применить наработки своей космической компании для вызволения детей и привез в Таиланд мини-подлодку на основе корпуса космического аппарата Falcon9.

Однако оперативный штаб, обсудив его предложение, счел его неприменимым: в ряде мест внутри пещеры надо было проходить настолько узкие места, что дайверам приходилось снимать со спины баллоны с кислородом.

Американский бизнесмен резко отреагировал на отказ. Когда работавший в эвакуационной команде британский дайвер Вернон Ансворт назвал его вмешательство пиар-ходом, Маск в ответ обозвал мужчину педофилом и потребовал предъявить видео, на котором британец участвует в спасательной операции.

Источник: polit.ru