Игрок в Dota из Новокузнецка занят первое место рейтинга Forbes самых влиятельных персон киберспорта

Журнал Forbes опубликовал список 15 самых влиятельных лиц в киберспорте на постсоветском пространстве. По разным оценкам, в 2018 году объем рынка киберспорта в России составил от $12,6 млн до $45 млн.

В рейтинг вошли игроки, менеджеры, владельцы команд и другие представители индустрии.

Лидером рейтинга стал 20-летний игрок в Dota 2 из Новокузнецка Роман Ramzes Кушнарев. В июне Forbes включил его в рейтинг 30 самых перспективных россиян. В сентябре он перешел из российской Virtus.pro в американскую Evil Geniuses по трансферу в $300 000.

На второй строчке рейтинга 22-летний Александр s1mple Костылев, которого считают одним из сильнейших в мире игроков в Counter-Strike: Global Offensive. По данным издания, Костылев стал самым упоминаемым в соцмедиа киберспортсменом региона.

В тройку лидеров также вошел 33-летний киберспортивный комментатор Виталий V1lat Волочай. Он открыл в Киеве независимую студию Maincast.

На пятой строчке рейтинга оказался бизнесмен Алишер Усманов, владеющий киберспортивным холдингом ESForce. По мнению редакции, деньги Усманова стали импульсом для развития индустрии киберспорта на постсоветском пространстве.

В середине августа российский Институт развития интернета предложил создать в школах киберспортивные факультативы. Предложено организовать дополнительные уроки по киберспорту в каждом регионе России и включить проект в федеральные проекты «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа».

Минпросвещения ответило, что школы могут самостоятельно решить, стоит ли включать в учебный план факультативные занятия по киберспорту в рамках вариативной части. В министерстве пообещали оценить интерес и готовность школ к таким факультативам.

Ряд школ в 2018 году приняли участие во Всероссийской интеллектуально-киберспортивной школьной лиге. В рамках лиги учащиеся старших классов соревновались по электронным шахматам, вопросам на эрудицию «поиск в интернете» и ряду киберспортивных дисциплин.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.